您當前的位置:首頁 >> 新聞資訊 > 聚翼資訊 > >> 正文膜結構車棚的逐漸興起|體型設計
膜結構車棚的逐漸興起|體型設計
2019-02-16 13:29:55 評論:2 點擊:560
膜結構車棚的逐漸興起|體型設計
    隨著新時代的發展,膜結構車棚已經在這個市場上因應而生,今天就來講解一下膜結構車棚的發展趨勢和運用。膜結構車棚建筑技術在這項變革中將扮演重要角色,其在車棚域內更廣泛的應用是可以預見的。

    膜結構車棚所表達的“建筑語言特征”呈現出明顯的“理性技術表現”傾向,高聳的桅桿、異型空間鋼結構體系、堅如磐石的根根鋼索、富于機械藝術表現魅力的鋼制大型節點、充滿張力自然曲線的變換膜體以及其他技術可望而不可及的大跨度自由空間,都給人以藝術感染力和某種程度上的技術神秘感,使膜結構車棚更富于強調性技術邏輯的表現特征。

   膜結構車棚的設計主要包括體形設計、初始平衡形狀分析、荷載分析、裁剪分析等四大問題。通過體形設計確定建筑平面形狀尺寸、三維造型、凈空體量,確定各控制點的坐標、結構形式,選用膜材和施工方案。膜結構車棚的設計主要包括體形設計、初始平衡形狀分析、荷載分析、裁剪分析等四大問題。通過體形設計確定建筑平面形狀尺寸、三維造型、凈空體量,確定各控制點的坐標、結構形式,選用膜材和施工方案。
相關熱詞搜索:
下一篇:最后一頁
更多
相關文章 評論排行

?
平码复式表图片