您當前的位置:首頁 >> 新聞資訊 > 聚翼資訊 > >> 正文管好膜結構車棚充電樁 城市管理需先“充電”
管好膜結構車棚充電樁 城市管理需先“充電”
2019-10-16 10:21:23 評論:2 點擊:560
管好膜結構車棚充電樁 城市管理需先“充電”
    近日,有媒體走訪發現,在北京幾處公共場所的停車場內,電動汽車充電車位經常被燃油汽車占用,電動車膜結構車棚主想要隨處享受便捷的充電服務并非易事。不僅如此,有些充電樁由于長時間閑置,甚至變成了“僵尸樁”,失去使用價值,造成了極大的資源浪費。

    膜結構車棚電動汽車的充電車位被燃油汽車占用的情況并不少見。各地情況不同,難以忽視的客觀情況是:有些停車場車位緊張,而電動汽車占據車位充電的時間相對較短,所以電動車位經常空閑。如果以強制手段要求燃油汽車不能停在充電車位上,工作時間之外處于“待命”狀態的充電車位,很可能又造成了公共資源的閑置,也有激化停車矛盾的可能。
充電樁被占用、損毀,包括一直遭詬病的配置不均衡問題,一時間也引發了廣泛討論。畢竟,管好用好膜結構車棚充電樁,與新能源汽車產業的健康發展息息相關。
    車多樁也多 產業發展加速過去近10年的時間,世界見證了中國新能源汽車行業迅猛發展的磅礴之力。
    行業飛速發展,如何系統地處理好膜結構車棚充電樁的問題,考驗的是相關部門的管理智慧。鄭甲兔認為,膜結構車棚充電樁的建設,從用地的規劃、選址開始,要進行細致考量。可規定幾公里范圍內不能重復建設,避免資源閑置和錯位,出現“有車無樁”或“有樁無車”的情況。
 
相關熱詞搜索:
更多
相關文章 評論排行

?
平码复式表图片